21:58 

demoniaque
бесы живут во мне,а я сама горю в огне..
Три горьких правды о любви
В 1967 году Джон Леннон написал песню «Все, что тебе нужно, это любовь». Также он: бил обеих своих жен, бросил одного из своих детей, осыпал гомофобными и антисемитскими оскорблениями своего еврейского менеджера-гея, а однажды целый день возлежал перед толпой людей совершенно обнаженный.
Тридцать пять лет спустя Трент Резнор из группы Nine Inch Nails написал песню «Любви недостаточно». Резнор, несмотря на свою известность шокирующими представлениями на сцене и гротескными тревожными клипами, избавился от наркотической и алкогольной зависимости, женился на одной женщине, завел с ней двух детей, а затем отменил последующую студийную и гастрольную деятельность, чтобы оставаться дома и стать хорошим мужем и отцом.
У одного из этих мужчин чистое и реалистичное понимание любви. У другого — нет. Один из них идеализирует любовь, видя в ней решение всех проблем. Другой — нет. Один из них, вероятно, страдал нарциссизмом. Второй — нет.
В нашей культуре многие идеализируют любовь. Мы видим в ней возвышенную панацею от всех жизненных проблем. Наши фильмы и истории в книгах отмечают ее как конечную цель жизни, окончательное избавление от всей болезненной борьбы. И из-за того, что мы идеализируем любовь, мы переоцениваем ее. В результате платить за это приходится нашим отношениям.
Когда мы верим, что «все, что нам нужно, это любовь», как Леннон, мы склонны игнорировать фундаментальные ценности: уважение, смирение и обязательства перед людьми, о которых мы заботимся. В конце концов, если любовь решает все, зачем я должен утомлять себя другими вещами — сложными вещами?
Но, если, как Резнор, мы верим, что «любви недостаточно», мы понимаем, что здоровые отношения требуют большего, чем чистые эмоции или высокие страсти. Мы понимаем, что есть вещи, более важные в нашей жизни и в наших отношениях, чем просто быть влюбленными. И успех наших отношений зависит от более глубоких и более важных ценностей.
читать дальше

@темы: Любовь, Наблюдения

URL
Комментарии
2015-02-04 в 08:01 

Poison Heart
.
Хорошая статья, верно в ней подмечено, что любовь, а точнее влюбленность, это не еще не все.
Хотя, по мне, так автор как раз говорит о влюбленности, называя ее в статье любовью.
Любовь она вот более зрелая, когда ты видишь и минусы в партнере и его тараканов, и свои какие то моменты, когда вы оба готовы идти на компромиссы, а не гнуть каждый свою линию, т.е. она более серьезная и осознанная, а не затмевающая все в глазах и разуме, обычно последним как раз страдает влюбленность.

2015-02-04 в 10:49 

yolenev
хомячок в клешах индиго
насчет самооценки и самоуважения - очень точно подмечено, надо быть внимательным с этим делом.

2015-02-04 в 16:28 

demoniaque
бесы живут во мне,а я сама горю в огне..
Poison Heart, Рин, любовь, какую ты описала - это конечный продукт, когда все описанное в статье позади или вообще никогда не имело к нам отношения.. да и ведь люди и на такой любви расстаются, вон сколько браков распадается спустя годы семейной жизни! А чтоб душа в душу всю жизнь.. это идеализация любви.
я к сожалению обожглась очень сильно на том, что считала, что раз моя любовь безумно сильная, то значит я буду счастлива с любимым - а хрен там был, мы не совместимы, как ни крути.. и я очень долго билась как баран, не понимая, что одной любви не достаточно.
kschke, я не зря выложила именно эту статью, 90% девушек-женщин, с которыми я общалась, гадала им или дружила - имеют или имели эти проблемы, пожалуй именно это уберегает меня от влипания в подобное - уж слишком насмотрелась и наслушалась.

URL
   

-:равновесие:-

главная